Пользовательский поиск

Самое большое распространение орех пекан получил в Северной Америке. Родина этого ореха до сих пор вызывает споры, Южный или Северный материк породил столь полезное растение, наверняка не известно. Сейчас орехи пекан встречаются практически на всех континентах, но на предполагаемой родине – в Северной Америке наблюдается самое большое разнообразие их видов, а так же наиболее широкое применение. Орехи пекан незаменимы при приготовлении мясных и рыбных блюд, с их участием пекут пироги и делают десерты. Но использование орехов не ограничивается исключительно кулинарией, их применяют так же в косметологии и фармацевтике.

Эти орехи по внешнему виду несколько схожи с грецкими, и получили признание благодаря ряду ценных лечебных свойств. Высокая калорийность способствует восстановлению сил, употребление орехов пекан показано при плохом аппетите и для нормализации обмена веществ. Пекан по содержанию жира превосходит все остальные виды орехов, полученное из него масло, обладает сильными антиоксидантными свойствами, оно применяется для изготовления косметических масок, массажа, для ухода за ногтями, волосами и кожей. Маслом орехов пекан смазывают ожоги, укусы насекомых, им лечат раздражение и грибковые кожные инфекции. Ещё американские индейцы заметили, насколько благотворно влияет орех пекан на мужскую потенцию.

Орехи пекан ещё не настолько распространены, чтобы можно было использовать их в кулинарном плане столь разносторонне, поэтому если вам удалось приобрести горсть свежих орехов, просто пожарьте их и оцените превосходный вкус. Жарка орехов пекан проста и не займёт много времени. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. Как правильно жарить орехи пекан? Так как вам удобно. Если вы хотите видеть результат, дабы они не подгорели, жарьте на сковороде, если вы полностью доверяете своей духовке, то воспользуйтесь ею.

Способ жарки орехов пекан в духовке: на полкилограмма чищеных орехов вам понадобится немного соли и пара ложек орехового масла, которое можно заменить арахисовым, подсолнечным или сливочным.

Возьмите глубокий противень и застелите дно фольгой. Орехи смажьте маслом, интересный привкус даёт в этом случае сливочное масло, выложите на противень в один слой. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте противень в духовку и жарьте четыре минуты, затем перемешайте орехи и жарьте ещё столько же.

Когда орехи будут готовы, выложите их на тарелку, при желании добавьте соли и дайте остыть.