Пользовательский поиск

Свойства кедровых ореховКедровые орехи обладают питательными и целебными свойствами в основном из содержания в них жиров, белков и других веществ.  Кедровый жир отличается от других жиров тем, что содержит высокое количество полисахаридов и линолевой кислоты.

Кедровые орехи стоят на первом месте среди азотистых белковых веществ, потому что имеют повышенное содержание аминокислот, особенно аргинина.  Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма.  Получается, что кедровые орешки просто незаменимы в рационе подростков, детей и беременных женщин, тем более что белок кедрового ореха усваивается легко.  

Кедровые орехи благодаря большому содержанию ценных липолитических витаминов Е и Р.  Витами Е необходим для баланса многих систем организма, он отвечает за производство молока у кормящих матерей, а его дефицит может прекратить лактацию. Предрасположенность человека к атеросклерозу может быть обусловлено дефицитом витамина Е.

Скорлупа кедровых орехов полезные свойстваГлавное свойство кедровых орехов состоит в том, что они нормализуют деятельность нервной системы, оказывают благоприятное влияние на рост и развитие организма человека, а также улучшить состав крови.  Недаром кедровые орехи применяют в пищу  хищники и травоядные, так как эти продукты эффективно восполняют дефицит витаминов, который вызывает серьезные нарушения в системе. А животные вряд ли станут есть то, что не полезно.

Лечебные свойства кедровых орехов были замечены еще с давних времен. Ядра кедровых орехов  богаты ценными микроэлементами и минеральными веществами.  Пищевая ценность подтверждается и химическим составом кедровых орешков.  Они превосходят все другие орехи по полезности. Орехи кедровой сосны – это  самый богатый источник лецитина, сравнимый только с соей.  Кедровый орех незаменимый источник йода, что очень важно для жителей северных широт, где рыбопродукты не всегда могут быть в рационе.  

Свойства кедрового маслаСкорлупа кедровых орехов также имеет полезные свойства. В измельченном виде ее добавляют в корм животным.  Минус ее состоит с том, что она содержит много клетчатки, что делает трудной для усвоения. Но, не смотря на этот минус, скорлупа кедровых орешков очень питательная.  Так же из этих отходов кедровой сосны делают настойки и отвары, которые показаны для растирания людям больным при ревматизме, ломоты в теле и пр.

Свойства кедрового масла до сих пор поражает ученых своими качествами. Это масло не только способно вылечить людей от всевозможных заболеваний кожи, но и при применении внутрь значительно повысить сопротивляемость организма к болезням и, как говориться, продлить молодость. Недаром все сибиряки славятся таким крепким богатырским здоровьем, хотя на севере много ли витаминов?

Из кедровых орешков и скорлупы делают настойку на спирту. Лечебные свойства настойки кедрового ореха просто удивляет: она излечивает ревматические боли, борется с отеками в суставах, восстанавливает  зрение и слух и пр. Правильное соблюдение пропорций и регулярное применение этой настойки очищает кровь и лимфу, значительно улучшает состояние кожи.

С какой стороны ни глянь кедровые орешки — это прекрасный диетический продукт, который способствует нормализации обмена веществ, поддержания здоровья и сохранения человеческого потенциала работы в течение многих лет.  Их можно добавлять к десертам, кремам, фруктовым и овощным салатам.  Они придают пирожным, тортам, мороженому и другим кондитерским изделиям тонкий вкус и аромат.  А при добавлении в творог, мед, мюсли и крупы, блюдо приобретает пикантный вкус.