Пользовательский поиск

Осень – пора сбора урожая. У кого что, а вот во Франции созрел национальный для этой страны орех – каштан благородный или съедобный. Тут проводится праздник в честь излюбленных блюд из каштанов. В отличие от своего несъедобного собрата – конского каштана, благородный каштан издавна используется в пищу. Раньше его назвали хлебом для маленьких человечков из-за высокого содержания крахмала. Действительно, съедобные каштаны  очень сытные и по своим питательным свойствам схожи с рисом и картофелем. Они быстро утоляют голод, их удобно брать с собой, что представляет каштаны, как полезную альтернативу фастфуду.

Конские каштаны, произрастающие в наших регионах, не используют в пищу, зато они служат сырьём для производства многих лекарственных средств.

Благородные каштаны не только жарят, но и консервируют, варят, сушат, делают из них пюре. Суп и хлеб, приготовленные из каштанов, считаются настоящим деликатесом.

Съедобные каштаны называют романтичным словом маррони. Именно после жарки маррони приобретают неповторимый вкус и аромат. Но жарка каштанов – прерогатива не только французских гурманов, сейчас это изысканное лакомство доступно и нам.

Жарить каштаны в домашних условиях вполне реально, но если есть возможность приготовить их на открытом огне, с мясом, то лучше отдайте предпочтение второму варианту. В странах, где произрастает сладкие каштаны, их готовят на открытом огне или в углях.

Приобрести свежие каштаны сейчас можно в супермаркете. Обращайте внимание на срок годности. В холодильнике благородные каштаны можно хранить не больше десяти суток. Итак, вы приобрели свежие каштаны, если они в своей колючей оболочке, то их следует очистить и помыть. Сами каштаны лучше всего перед готовкой замочить в воде на пять минут. Дома пожарить каштаны можно на сковороде с крышкой. Важно перед началом жарки надрезать каждый каштан, иначе они начнут взрываться, подобно попкорну, но в несколько раз сильнее.

Так, во время температурной обработки кожура развернётся и раскроется. В целом, процесс приготовления каштанов довольно прост и не занимает более пятнадцати минут. Обжаривайте каштаны с закрытой крышкой, периодически встряхивая сковородку. Процесс запекания в духовке занимает несколько большее время – около тридцати минут. Готовые каштаны мягкие и слегка зарумяненные. Если есть желание, то в каштаны можно добавить масла и соль. Попробуйте приготовить каштаны с соусом или нафаршировать ими мясо.