Пользовательский поиск

Рецептов выпечки с кокосом довольно много. В большинстве из них используется кокосовая стружка, как самый доступный продукт переработки кокоса. Да и в магазинах можно найти массу всевозможных булочек и печенек с кокосовой стружкой — одним словом, этим никого не удивишь. А вот попробовать приготовить пирог из свежего кокоса очень даже стоит. В этом случае кокосовый аромат будет намного ярче.

Как приготовить пирог с кокосом? Для этого надо купить самые что ни на есть свежие кокосы, в которых плещется молоко. Нам понадобится два — четыре ореха. Аккуратно каждый вскройте и слейте молоко, так как оно нам ещё пригодится. Теперь приступаем к приготовлению свежей сочной стружки. Для этого срежьте мякоть, она довольно потная и натрите её на мелкой тёрке.

Рецепт кокосового пирога подразумевает использование рома или кокосовой водки, которые вполне можно заменить на сахарный сироп.

Взбейте миксером кокосовую стружку и кокосовое молоко так, чтобы стружка ещё больше измельчилась.

В отдельной посуде приготовьте крем из четырёх желтков, двух столовых ложек кокосовой смеси и220 граммсахара. Всё хорошо взбейте. Просейте180 граммпшеничной муки, добавьте две чайные ложки разрыхлителя,100 грамморехов кешью, половину чайной ложки корицы, половину чайной ложки кардамона, четверть чайной ложки молотой гвоздики. Всё это нужно постепенно ввести в желтковую смесь. Оставшиеся белки взбить с 250 граммами сахара в плотную пену, после этого добавить белки в кокосовую массу.

У нас получилось бисквитное тесто, которое мы выкладываем в форму, застеленную промасляной бумагой, для запекания. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 80 минут. Бисквит должен приобрести золотистый румяный цвет. После того, как бисквит будет готов, дайте ему немного остыть и выньте из формы. Ещё тёплую поверхность можно смазать пальмовой водкой, если таковой не имеется, подойдёт сладкий сироп.

Остывший пирог смазываем имбирным конфитюром -150 грамми посыпаем, обжаренной до золотистого цвета, кокосовой стружкой.

Имбирный конфитюр можно приготовить дома. Для этого выжмете сок из двух лимонов, измельчите400 гимбиря, всё смешайте, засыпьте стаканом сахара (200 г) и варите 30-40 минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Готовый пирог разрежьте на порционные куски.

Рецепт кокосового пирога всегда выручит вас, когда захочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.