Пользовательский поиск

Одним из наиболее широко используемых в кулинарии орехов является каштан съедобный Дерево и сами плоды съедобного каштана сходны с его ближайшим родственником – каштаном конским, который ядовит и в пищу не употребляется.

Культивируется несколько сортов этого дерева, которые отличаются размером и вкусом. В зависимости от этого и находят применение его плоды.  Сладкие каштаны издавна использовались в кулинарии для производства различной выпечки, конфет и мороженого. Каштаны содержат около 60% углеводов и мука, производимая из них вполне способна заменить пшеничную. В отличие от других орехов, в каштанах гораздо меньше жиров, и они, следовательно, менее калорийны.

Каштаны на наших рынках – это в основном абхазские сорта, в сетевых супермаркетах – испанские и французские. Во Франции – это неотъемлемая часть многих повседневных блюд. Каштаны едят жареными или запеченными. Они могут отдельно подаваться  к мясу, ими фаршируют птицу, добавляют в салаты и другие холодные закуски. Из каштановой муки пекут хлеб и готовят различные десерты.  Каштаны в национальной кухне народов Кавказа и Крыма используются наряду с рисом и картофелем в виде гарниров к любым мясным и рыбным блюдам. Из них даже готовят суп.

Каштаны очень вкусны, доступны и не дороги, поэтому  имеют право занять достойное место и на нашем столе.  Как приготовить салат или мясо с каштанами, можно узнать в интернете. Рецептов множество, кроме того, это настолько универсальный продукт, что возможны импровизации. Каштаны не имеют резко выраженного собственного вкуса, они очень хорошо сочетаются с овощами, зеленью и пряностями. Очень оригинально по вкусу сочетание каштанов с грибами и луком.         Для начала попробуйте приготовить довольно простой салат с курицей и каштанами. В мясных ингредиентах вполне возможна замена.

Рецепт салата с каштанами

Копченая грудка крицы -200 г

Язык -150 г

Каштаны сырые — 150

Салат листовой  — 5 шт.

Масло оливковое — 30 мл

Вино (белое сухое) — 30 мл

Соль  и  перец по вкусу

Грудку цыпленка нарезать кусочками. Язык говяжий отварить, почистить от кожицы и нарезать соломкой. Каштаны запечь в духовке, очистить, так как кожура каштанов горчит, и нашинковать тонкими пластинками. Перемешать грудку с каштанами и отварным языком.

На дно салатника выложить листья салата, сверху положить курицу с языком и каштанами и  заправить соусом из смеси вина, оливкового масла, соли и перца.Фантазируйте, придумывайте новые рецепты, говорят, что будущее в кулинарии за орехами.