Пользовательский поиск

Салаты занимают ведущее место в диетическом и лечебном питании.  От набора продуктов в салате зависит их пищевая ценность, польза и вкусовые качества. В состав салатов могут входить различные ингредиенты: мясо, рыба, морепродукты, грибы, сырые и вареные овощи, фрукты, орехи, бобовые. Салаты, приготовленные из сырых, не подвергшихся термической обработке, продуктов особенно полезны. Диетологи рекомендуют есть салаты из сырых и свежих овощей или фруктов перед каждым приемом пищи. Добавление в салаты различных орехов делает блюда более калорийными и питательными.

Предлагаем в вашу копилку салатов рецепт нового, очень вкусного и полезного салата с миндалем.

Ингридиенты:

    Мясо курицы – 300 г.;

    апельсины – 3 шт.;

    салат латук – 4 листа;

    салат руккола – 5 веточек;

    миндаль в пластинках — 20 г;

    миндаль орехи – 20 г.

    масло оливковое- 3 ст.л.;

    столовый уксус – 3-х проц.2-3 ст.л.;

    соль, перец.

Для приготовления этого салата лучше подойдет мясо курицы с окорочков, оно более нежное и сочное. Мясо отварить в подсоленной воде, очистить от косточек и кожи.

Из половины очищенных апельсинов выжать сок. Его должно получиться около100 граммов. Оставшиеся апельсины порезать кусочками. Смешать сок с оливковым маслом, уксусом и специями. В полученном соусе замариновать курицу и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готовые пластинки миндаля слегка обжарить. На дно салатницы выложить листья латука, затем слой куриного мяса, потом порванные руками веточки рукколы, далее – пластинки миндаля и апельсины.

Сверху залить соусом, в котором мариновалось отварное куриное мясо. Блюдо украсить зеленью и  молотыми орехами миндаля. В данном салате миндаль прекрасно сочетается с мясом и фруктами. Также миндаль очень хорош в комбинации с сырами, сладким перцем и другими свежими овощами.

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить более легкий и диетический салат с миндалем.

Вам понадобится:

пекинская капуста 0,5 вилка;

лук красный – 1 луковица

миндаль молотый -2 ст. л.;

яблочный уксус – 2 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту нашинковать, лук порезать полукольцами (очень тонко), добавить молотый миндаль, посолить, поперчить и заправить уксусом и майонезом. Этот салат отличается большей доступностью в отношении составляющих, и простотой приготовления. Кроме того он очень легкий, питательный и полезный. Миндаль придает блюду особую пикантность, делает его более праздничным. К салату рекомендуем дополнительно подать молотую смесь перцев.