Пользовательский поиск

С появлением на рынке новых импортных продуктов расширился ассортимент рецептов салатов. Одним из открытий в российской кулинарии стали орехи. Грецкие орехи давно заслужили популярность среди специалистов и любителей при приготовлении салатов. Иногда использовались фундук и арахис, в последнее время широко применяются кедровые орешки.

Но еще мало кому приходилось готовить салат с бразильскими орехами. Бразильский орех – это плод  дерева бертолетия, произрастающего в основном в тропических лесах Северной и Южной Америки.  Причем произрастает, плодоносит оно, и добывают его плоды исключительно в диких условиях. Это растение не культивируется.

Бразильские орехи очень полезны и калорийны. Их польза в основном обусловлена содержанием селена и флавонина. Флавонин является антиоксидантом и защищает организм от онкологических заболеваний, в орехах содержится много микроэлементов и витаминов, они снижают уровень холестерина, повышают иммунитет, очень питательны, и на вкус специалистов, являются одними из самых вкусных.  Но, увлекаться ими особенно не стоит, потому что употребление в сутки более трех — четырех орешков уже принесет больше вреда, чем пользы.

Бразильские орехи и масло, производимое из них, служат отличными компонентами для приготовления салатов. Приведем пример рецепта  салата с бразильскими орехами. Для такого экзотического ореха и остальные составляющие должны быть не простыми.  Поэтому это удовольствие не дешевое, но оно того стоит.

Вам понадобятся следующие продукты:

 Авокадо – 1 шт.

 Клубника – 15 шт.

 Бразильские орехи – 50г

 Лист салата – 4 шт.

сливочный сыр — 50 г

Заправка:

 Лимонный сок – 1/2 ст. ложки

 Мед – 1 ст. ложка

 Масло оливковое  – 2 ст. л.

 Сахар – 1/2 ст. ложки

Необходимо также знать, как правильно приготовить салат с бразильскими орехами:

Во-первых, все ингредиенты перед нарезкой должны быть охлаждены. Листья салата заранее моются и обсушиваются. После охлаждения укладываются на дно салатника. Мякоть авокадо после удаления косточки  нарезается на маленькие кусочки. На листья салата первым слоем укладывается авокадо, затем более крупно нарезанная клубника.

Следующий слой – толченые бразильские орехи. Сверху салат поливается заправкой: лимонный сок смешивается с растопленным на водяной бане медом, затем добавляется сахар и оливковое масло.  Заправка позволяет сохранить фруктам и ягодам цвет и придать пикантный вкус.  Посыпается салат кубиками сливочного сыра. Вкус этого салата можно охарактеризовать одним словом – НАСЛАЖДЕНИЕ.