Из чего только не готовят водку. Отечественные самогонщики продолжают ставить удивительные опыты, единственное, чего не было пока пущено в процесс производства национального напитка — экзотические фрукты, ввиду ещё недавней их недоступности. В этом вопросе и не стоит тягаться с зарубежными коллегами, имеющими доступ к качественному свежему сырью. Ну что ж, ограничимся своими ягодами — фруктами, а познакомиться с историей какой-нибудь заморской водки — не помешает.
Самое интересное прошлое, по мнению производителей, имеет кокосовая водка, созданная по всем правилам, марки VuQo.
Рецепт настоящей кокосовой водки насчитывает почти четыре столетия. Зародился он на Филиппинах. Позже эту технологию филиппинские моряки привезли в Мексику. В те далёкие времена водка была настоящим племенным напитком.
Настоящая кокосовая водка производится из свежего кокосового нектара. А, как известно, филиппинские кокосовые пальмы произрастают на богатой вулканической почве и считаются лучшими в мире. Нектар собирают вовсе не из плодов, а из цветов, в которых каждое утро скапливается сладкий нектар. Из срезанных цветов жидкость собирается для дальнейшей ферментации и дистилляции. Водку очищают несколько раз активированным углём, получая на выходе совершенный напиток премиум — класса.
А вот более доступный российский аналог — водка «Белочка. Я пришла. На кокосе». Цветочным нектаром тут и не пахнет, хотя она и отличается от остальных уникальной рецептурой. В состав кокосовой водки по-русски входит качественный спирт, настой винограда, настой кокосовой стружки и настой манго.
Третий вариант — научиться готовить водку с кокосом в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами:
Возьмите три кокосовых ореха, просверлите дырочки и вылейте жидкость, по её цвету и запаху вы сможете оценить свежесть орехов. Если орехи свежие, залейте внутрь водку и настаивайте, пока напиток не приобретёт насыщенный кокосовый вкус. Говорят, что получается очень вкусно.
Рецепт водки на кокосе с использованием кокосовой стружки, можно приготовить по такому рецепту:0,7 грамм водки, пакетик кокосовой стружки, 200 мл сливок, половина стакана сахара, три желтка. Получается не совсем водка, а скорее кокосовый ликёр, который рекомендуется употреблять охлаждённым, приблизительная крепость напитка — 30%.
Конечно, все самодельные варианты далеки от оригинала, поэтому следует хоть раз попробовать настоящую кокосовую водку, просто для того, чтобы узнать, что пили филиппинские племена четыреста лет назад.