Пользовательский поиск

Люди являются представителями белковой формы жизни. Наши органы, кожа, мышцы, кости — всё состоит из белка. Белок  — это строительный материал, из которого состоит всё наше тело, но его запасы в нашем организме практически отсутствуют. Белок поступает к нам из пищи, в этом случае, как никогда становится актуальным утверждение «мы то, что мы едим». Попадая в организм, белковая пища, под действием ферментов расщепляется до уровня аминокислот, которые всасываются в кровь. После этого аминокислоты синтезируются и в результате получаются новые белки, из которых и состоит наше тело.

Как уже было сказано, белки состоят из аминокислот, которых всего двадцать. Различные сочетания аминокислот и дают огромное разнообразие белков, из которых строится тело.

Становится понятным, почему так высока роль белка в питании человека. Поступающая в организм пища должна быть источником строительного материала, который необходим нам в любом возрасте. В юности — для нормального роста и развития, а в дальнейшем — для обновления клеток, ведь ежесекундно происходит замена отмерших клеток молодыми, что просто невозможно без белка.

Кедровые орехи являются той пищей, которая способна практически полностью обеспечить нас необходимым белком. Польза белка кедрового ореха для нашего организма неоценима. По своему составу он близок к белку, из которого состоит наше тело, поэтому усваивается полностью. Это свойство присуще только кедровому ореху. Ядра кедровых орехов содержат 17,2% белка, которые в свою очередь состоят из 19 аминокислот, что говорит о высокой питательной ценности.

Белок кедрового ореха для похудения имеет меньшее значение, чем кедровое масло. При злоупотреблении орешками, они могут дать обратный эффект, зато при умеренном их использовании в пищу, похудеть, действительно, можно. Орешки способствуют выработке гормона холецистокинина, который сигнализирует мозгу о том, что наступило насыщение. Благодаря этому, снижается аппетит, соответственно, вы меньше кушаете.

Применение белка кедрового ореха показано при усталости, слабости, низком тонусе мышц, снижении перистальтики, выпадении волос, отёчности, гормональных нарушениях — все эти симптомы свидетельствуют о том, что в организме не хватает белка.        Полезен белок кедрового ореха при беременности и в период лактации, ведь бурное развитие малыша в утробе матери требует достаточное количество строительного материала. Нормальная лактация возможно только при достаточном количестве белка.

Пищевая ценность кедровых орехов такова: на сто грамм очищенных ядрышек приходится11,2 г белка,37,8 г жира,10,1 г углеводов. В этом количестве содержится около 270 килокалорий. Кедровые орехи питательнее, чем хлеб, овощи и мясо. Достаточно съедать всего небольшую горсть орешков в день, чтобы обеспечить свой организм всем необходимым.