Кедровые орехи уже прочно заняли свою нишу в кулинарии. Еще недавно ими просто лакомились и воспринимали, как лечебный продукт, теперь стремление к полезной пище, а также к новым и оригинальным вкусам сделало кедровые орехи обычной добавкой ко многим блюдам. С ними можно приготовить абсолютно все, орехи хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Из кедровых орехов готовят соусы к горячим блюдам, их добавляют в салаты и в кондитерские изделия. В кондитерском производстве с орехами готовят печенья, пряники, различные начинки.
Сегодня мы расскажем вам, как готовить печенье с кедровыми орехами.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Изюм –200 г.
Курага – 200 г.
Кедровые орехи – 100 г.
Мед- 150г.
Сахарная пудра – 50 г.
Сода 1 ч.ложка
Приготовление печенья с кедровыми орехами занимает 40 минут.
Замешиваем тесто: размягченный маргарин смешиваем с сахаром, кладем соду, гашенную уксусом, затем добавляем яйца и муку. Тесто хорошо вымесить и поместить на 10 минут в морозильную камеру в холодильнике. В это время готовим начинку для печенья. На водяной бане растопить мед, добавить туда изюм, курагу и орехи, перемешать и остудить. Если у вас отсутствует курага или изюм, достаточно одного из этих продуктов, только норму увеличить вдвое.
Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшой кусок и кладем его обратно в холодильник. Основную массу теста кладем на противень, посыпанный мукой, и равномерно распределяем, разминая руками, по размеру всего противня. На тесто выкладываем начинку из орехов, изюма и кураги. Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста, и натираем его на крупной терке прямо над противнем, закрываем начинку. Ставим печенье в предварительно нагретую до 200 г духовку и выпекаем в течение 20 минут. Готовое печенье на блюде посыпаем сахарной пудрой.
Данный рецепт печенья с кедровыми орехами отличается своей простотой и быстротой приготовления. Кроме того, он допускает импровизацию: сухофрукты могут быль любыми, а, следовательно, вкус печений будет меняться в зависимости от этого. Вдвое приятно осознавать, что мучное, пусть и высококалорийное блюдо принесет вашему организму огромную пользу. Кедровые орехи в сочетании с медом и курагой – это мощный иммуностимулятор, это витамины и ценное кедровое масло. Хотя при кулинарной обработке орехов потери содержащихся в них витаминов значительны, но даже при высокой термической обработке часть незаменимых аминокислот сохраняется. Чаепитие с печеньем с кедровыми орехами доставит вам и вашим гостям огромное удовольствие.