Пользовательский поиск

Кедровые орехи уже прочно заняли свою нишу в кулинарии. Еще недавно ими просто лакомились и воспринимали, как лечебный продукт, теперь стремление к полезной пище, а также к новым и оригинальным вкусам сделало кедровые орехи обычной добавкой ко многим блюдам. С ними можно приготовить абсолютно все, орехи хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Из кедровых орехов готовят соусы к горячим блюдам, их добавляют в салаты и в кондитерские изделия. В кондитерском производстве с орехами готовят печенья, пряники, различные начинки.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить печенье с кедровыми орехами.

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 гр.

Яйцо – 2 шт.

Изюм –200 г.

Курага – 200 г.

Кедровые орехи – 100 г.

Мед- 150г.

Сахарная пудра – 50 г.

Сода 1 ч.ложка

Приготовление печенья с кедровыми орехами занимает 40 минут.

Замешиваем тесто: размягченный маргарин смешиваем с сахаром, кладем соду, гашенную уксусом, затем добавляем яйца  и муку. Тесто хорошо вымесить и поместить на  10 минут в морозильную камеру в холодильнике. В это время готовим начинку для печенья. На водяной бане растопить мед, добавить туда изюм, курагу и орехи, перемешать и остудить. Если у вас отсутствует курага или изюм, достаточно одного из этих продуктов, только норму увеличить вдвое.

Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшой кусок и кладем его обратно в холодильник. Основную массу теста кладем на противень, посыпанный мукой, и равномерно распределяем, разминая руками, по размеру всего противня. На тесто выкладываем начинку из орехов, изюма и кураги. Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста, и натираем его на крупной терке прямо над противнем, закрываем начинку. Ставим печенье в предварительно нагретую до 200 г духовку и выпекаем в течение 20 минут.  Готовое печенье на блюде посыпаем сахарной пудрой.

Данный рецепт печенья с кедровыми орехами отличается своей простотой и быстротой приготовления. Кроме того, он допускает импровизацию: сухофрукты могут быль любыми, а, следовательно, вкус печений будет меняться в зависимости от этого.    Вдвое приятно осознавать, что мучное, пусть и высококалорийное блюдо принесет вашему организму огромную пользу. Кедровые орехи в сочетании с медом и курагой – это мощный иммуностимулятор, это витамины и ценное кедровое масло. Хотя при кулинарной обработке орехов потери  содержащихся в них витаминов значительны, но даже при высокой термической обработке часть незаменимых аминокислот сохраняется. Чаепитие с печеньем с кедровыми орехами доставит вам и вашим гостям огромное удовольствие.