Пользовательский поиск

Кедровые орехи богаты калориями, витаминами, антиоксидантами, минералами и большим количеством фито-химикатов, которые способствуют укреплению здоровья.

Высокая калорийность этих продуктов обуславливается содержанием растительных жиров, а также  мононенасыщенной жирной кислоты, такой как олеиновая кислота, которая  помогает снизить уровень холестерина.  Исследования показывают, что средиземноморская диета, которая богата мононенасыщенными жирными кислотами, и отдающая предпочтение здоровой пище,  помогает предотвратить болезни коронарных артерий и инсульта.

Кедровые орехи содержат незаменимые жирные кислоты пиноленовой кислоты.  Недавние исследования показали, использования потенциала этой кислоты в потере веса.  Пиноленовая кислота уменьшает аппетит, вызывает ферменты, которые  подавляют  голод, такие как холецистокинин и глюкагон — пептид-1.  Кроме того, пиноленовая кислота помогает печени снизить поглощение вредных веществ.

Как и миндаль, кедровые орехи являются прекрасным источником витамина Е, и содержат около 9,33 мг витамина на 100 гпродукта.  Витамин Е является мощным жирорастворимый антиоксидантом, необходимым для сохранения целостности клеточных мембран слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных свободных радикалов кислорода.

Кроме того, как и арахис, кедровые орехи свободны от клейковины и, следовательно, являются популярным ингредиентом в подготовке клейковины в пище.  Такой продукт очень полезен людям, у которых имеется аллергия на пшеницу.

Кедровые орехи славятся еще и таким полезным веществом как  витамин группы B-комплекс, таких как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамин B-6 (пиридоксин) и фолаты.  Эти витамины обладают определенными функциями во время клеточного метаболизма субстрата.

Кроме того, кедровые орехи содержат правильное количество необходимых минералов, таких как марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.  В 100 г кедровых орехов содержится 8,802 мг марганца (около 383% суточной рекомендуемой дозы потребления).  Кедровые орехи вообще считаются одним из самых богатых источников марганца, поэтому потребление их помогает организму развивать устойчивость к инфекционным заболеваниям и поглощать вредные свободные радикалы кислорода.

Кедровое масло имеет нежный вкус с приятным ароматом и используется для многих медицинских целей еще с древних времен.  Основные химические компоненты в кедровом масле активно помогают при смягчении кожи, защиты ее от сухости. Оно также используется в приготовлении пищи, ароматерапии и в косметической промышленности.