Пользовательский поиск

Фисташки в качестве продукта питания используются давно, упоминания об этих орешках можно найти в Библии, в целом же история использования фисташек насчитывает более пяти тысяч лет. Сейчас у фисташковых орешков значительное количество почитателей. Фисташковые орешки являются одними из самых любимых. В солёном виде их можно съесть достаточно много, благодаря низкой калорийности. Помимо своих отличных вкусовых свойств, фисташки ещё и  очень полезны.

В состав этих орешков входят следующие компоненты: минералы, аминокислоты, витамины, углеводы, жиры, белки, крахмал, сахароза, фолиевая кислота, танин, глицериды, жирные кислоты — линолевая кислота, олеиновая кислота, линоленовая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота. 

Из фисташковых орехов делают полезное масло, которое укрепляет иммунитет и способствует быстрому и качественному загару без вреда для кожи. Его используют в уходе за кожей и волосами, включают в состав различных масок и как самостоятельное косметическое средство.

Как и большинство орешков, фисташки служат источником антиоксидантов, которые предотвращают старение организма, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему. При регулярном употреблении орешков стабильно снижается уровень сахара в крови и нормализуется давление.

Доказана польза орехов фисташки больным и, страдающим переутомлением, людям. Клетчатка, содержащаяся в орешках, нормализует работу пищеварительной системы. Их употребление благотворно сказывается на состоянии печени. Орешки рекомендуют включать в рацион при атеросклерозе, туберкулёзе, при заболеваниях дыхательных путей. Фисташки оказывают отхаркивающее и противокашлевое действие.Фисташки и масло из этих орехов повышают потенцию и благотворно влияют на сперматогенез.

Пользу фисташковых орехов для организма сложно переоценить. Они питательны и легко усваиваются. Особенно хорошо употреблять их людям с ослабленным иммунитетом – перенёсшим такие инфекционные заболевания, как грипп и пневмония. Кроме того, орешки помогают повысить уровень гемоглобина в крови.

Из-за своей высокой питательной ценности и низкой калорийности, именно фисташки рекомендуют включать в диетическое меню, не опасаясь за лишние калории. В отличие от других орехов, фисташки не имеют противопоказаний. Но употребление более ста граммов орешков или масла в день может привести к тошноте, головокружению,  а так же оказать слабительный эффект.