Период беременности у каждой женщины связан с полной перестройкой образа жизни, питания, эмоционального и физического состояния. Это именно то время, когда необходимо избавляться от балласта вредных привычек не только ради собственного здоровья, но и ради будущего малыша.
Как известно, с организмом матери плод тесно связан и, образно говоря, живёт той же жизнью, что и мама. Вместе с ней переживает, вместе с ней радуется и питается тем же, чем и она. Надо сказать, что природа так устроила всё в процессе вынашивания и рождения потомства, что даже в неблагоприятных условиях шансы выживания достаточно высоки. Все недостающие витамины и микроэлементы малыш может позаимствовать у мамы, что частично и происходит даже в наше благополучное время. Но зачем же создавать дефицит полезных веществ, когда мы окружены таким разнообразием доступных продуктов питания.
Употребление орехов в период беременности – это отдельная тема, которая поднимает на поверхность все минусы и плюсы. И, хотя, миндаль орехом не является, его без опасения используют в пищу молодые мамы, думая, что тем самым способствуют хорошему развитию своего малыша. Миндаль при беременности, несомненно, полезен, но от пользы до вреда всего один шаг, который заключается в количестве съеденных орехов.
На просторах интернета можно встретить самые разнообразные советы по употреблению миндаля, некоторые из которых находятся на грани абсурдности. Кто-то советует есть миндаль, как чипсы, заменяя им вредную картошку. Ещё в одной статье указано, что отравиться можно, только если съесть около сорока (!) зёрен горького миндаля, в то время, как горький миндаль в пищу употреблять нельзя из-за его ядовитости, а после такого количества орешков, шансов на спасение не останется. Поэтому, чтобы сохранить здоровье себе и своему малышу, принимайте к сведенью только достоверную информацию, или воспользуйтесь советом специалиста.
Итак, можно ли есть миндаль беременным? Да, можно, если нет индивидуальной непереносимости этого продукта. Что касается количества, то одного, максимум – двух орешков в день, а то и реже, вполне достаточно. Не нужно стремиться перекрыть суточную потребность в витаминах только за счёт миндаля, ведь кроме него есть масса полезных, вкусных и безопасных продуктов. Во время беременности не стремитесь делать ставку, именно, на орехи. Это те продукты, количество которых должно быть строго ограниченно. Да и растительный белок не сможет полноценно заменить животный. В пищу можно использовать только зёрна сладкого миндаля, обязательно качественного и свежего.
Миндаль беременным не противопоказан, главное грамотно подойти к вопросу и не исходить из принципа, «чем больше съем, тем больше витаминов получу». Миндаль – это маленькая частичка вашего меню, а не основной источник пользы.