Как готовить салат с авокадо и кедровыми орехами? Существует множество разнообразных рецептов и способов. В данной статье мы приведем три различных рецепта приготовления блюд с данными ингредиентами. Сразу предупредим, так как и авокадо, и кедровые орехи являются очень жирной пищей, злоупотреблять данными продуктами не стоит.
Приготовление салата с авокадо и кедровыми орехами
Рецепт первый:
Берем: сок лимонный, авокадо, помидор, лук красный, сыр, орехи кедровые, соль, перец белый (желательно молотый), горчица, масло оливковое.
Авокадо разрезаем пополам (вдоль), вынимаем мякоть, режем мякоть мелкими кубиками и добавляем немного лимонного сока. Лук нарезаем тонюсенькими полукольцами. У помидоров снимаем кожицу, для этого обдаем их кипятком. Затем вынимаем из них семена и нарезаем оставшееся, опять таки же, мелкими кубиками.
Сыр натираем, вот тут можно похулиганить и натереть его на крупной терке. Перемешиваем все получившееся.
Приготовим соус: смешаем горчицу и лимонный сок. Добавим перец и масло.
Начиняем салатом половинки авокадо, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами, подаем к столу.
Рецепт второй:
Берем: салат, огурец, авокадо, петрушка, базилик, кедровые орехи, сок, уксус яблочный, масло оливковое, соевый соус, горчица (не острая), соль, перец черный.
Листья базилика и салата нещадно рвем руками на куски. Огурец нарезаем «невиданным способом» (кружочками). Нашинкуем петрушку.
Из авокадо извлекаем мякоть, режем ее кубиками и добавляем лимонный сок. Вообще лимонный сок нужен скорее, что бы ни потемнела мякоти, нежели для вкуса. Обжарить орехи (кедровые) не более минуты.
Соединяем оливковое масло, соевый соус, соль, перец горчицу, яблочный уксус, взбиваем заправку. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, для красоты кедровые орехи можно добавить в конце, просто посыпав их сверху.
Рецепт третий, напомню: рецепт салата с авокадо кедровыми орехами
Берем: помидоры черри, салатный микс, кедровые орехи, авокадо, сыр, вяленые помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, яблочный уксус, морская соль, черный перец.
С кедровыми орехами поступаем, как и во втором рецепте. Листья салата выкладываем в глубокую тарелку.
Помидоры, те, что черри, режем пополам, «швыряем» к салату. Те, что вяленые тоненько нарезаем и также «швыряем» в салат. Вынимаем мякоть из авокадо, отправляем вслед за помидорами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, уксусами. Перемешаем, выложим, в симпатичного вида, емкость, натрем над ним сыр и посыплем орехами.