На вопрос, зачем, а главное как готовить вкусный салат с кедровыми орехами ответ может быть только один. Это вкусно и потрясающе полезно. Кедровый орех, по сути семечко, но в этой семечке кладезь полезных витаминов. Семена кедрового ореха применение находят практически везде, в кулинарии и в косметологии, для оздоровления организма и профилактике заболеваний, из них делают масла, настойки, из скорлупы отвары и многое другое.
И конечно орешки кедра обязательно стоит использовать в салатах, ведь они очень калорийны, насыщение кедровым орехом происходит быстрее и на более долгий срок, чем например простым отварным мясом. Более того, при регулярном употреблении этого чудо продукта в любом виде гарантирует оздоровление пищеварительной системы. Ведь то, что мы подчас приобретаем в магазинах и употребляем в пищу здоровым продуктом назвать можно с большой натяжкой.
Тем, кто следит за своим весом салатики с кедровыми орешками подойдут как нельзя кстати. Да и домашним такие салаты наверняка придутся по вкусу. Мне когда я сидела на диете, очень понравился вот такой рецепт салата с кедровыми орехами:
Берем очищенные кедровые орехи примерно треть столовой ложки, масло кедрового ореха одну чайную ложку, один апельсин, одну морковь, соль и перец на кончике ножа, можно добавить специи и сок лимона.
Морковь трем на крупной терке, апельсин режем прямо над тарелкой, чтобы не терялся сок, добавляем масло, орехи, соль и перец, перемешиваем и ждем полчаса. Этот салат очень сытный, а о пользе я думаю, и говорить не стоит, живые витамины моркови, апельсина и орехового масла не заменят никакие аптечные витаминные комплексы.
Если же вы не мучаете себя диетами, а любите вкусную и сытную пищу кедровые орешки подойдут и вам. Приготовление салата цезарь с кедровыми орехами не займет у вас много времени, а результат порадует вкусом вас и ваших близких обязательно. Я его делаю так: соус — это майонез с добавлением раздавленного чеснока, лимонного сока, и горчицы.
Листья салата нарываю руками, чтобы не окислялись, сверху немного соуса, добавляю отварные креветки, но можно и отварное куриное филе, опять чуть соуса. Тру немного сыра (лучше брать пармезан), на мелкой терке перетираю яйца, обычно перепелиные, все это заливаю остатками соуса, и украшаю кедровыми орешками и помидорами черри. Получается потрясающе вкусно и сытно. Приятного всем аппетита!