Пользовательский поиск

Курицу готовят по-разному, мы расскажем, как приготовить курицу с кедровыми орехами. Мясо курицы и кедровые орехи сами по себе очень калорийны. Ядрышки ореха кедра очень вкусны и необычайно полезны. Орехи содержат масла, богатые полиненасыщенными кислотами, жирорасщепляющие витамины Е и Р, йод, легкоусвояемый белок, богатый аминокислотами, микроэлементы. Витамин Е жизненно необходим людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями почек, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, кормящим матерям.

Это очень ценный пищевой продукт показан всем: и взрослым и детям. Они способствуют росту и умственному развитию детей, повышают иммунитет. Высокое содержание фосфора делает орехи необходимыми детям в тот период, когда молочные зубы меняются на настоящие. Поэтому блюда с добавлением в него кедровых орехов становятся более полезными и питательными. Орехи добавляют в салаты, выпечку, десерты. Они придают аромат и приятный вкус тортам, мороженому и другим кондитерским изделиям. Орехами обогащают мюсли и детские каши, у них нет противопоказаний. Вот один из рецептов приготовления курицы с кедровыми орехами: Для приготовления курицы с кедровыми орехами необходимо:

Курица – 1 кг.
Кедровые орехи – 150 г.
Лук репчатый – 300 г.
Чеснок – 1/2 головки
Мука – 2 ст. ложки
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло, зелень петрушки, соль, перец, укропа.

Курицу порубить на средние куски, сложить в эмалированную посуду, выжать туда сок одного лимона, посолить, поперчить, выдержать в маринаде 2 часа. Мясо станет нежнее и быстрее приготовится. Затем обжарить куски курицы в растительном масле и сложить в кастрюлю. Орехи поджарить на сухой сковороде. Лук, помидоры и перец мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Муку поджарить также на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. В муку небольшими порциями при постоянном помешивании добавить один стакан воды. Смешать овощи с мукой и залить курицу, тушить 20 минут, за 5 минут до окончания добавить чеснок, потертый через чесночницу и кедровые орехи, часть орешков оставить для украшения. Перед подачей на стол присыпать оставшимися орехами, рубленой зеленью петрушки и укропа.

Это блюдо можно подавать как горячую закуску, а также как второе с любым гарниром. Польза курицы с кедровыми орешками очевидна, но не надо забывать о высокой калорийности этого продукта, поэтому гарниры предпочтительнее из тушеных или свежих овощей с большим количеством зелени.