Пользовательский поиск

Многие знают о пользе кедровых орехов. Но постоянно есть просто орехи скучно. Их же можно добавлять в разные блюда! Например, в мясо. Мы рассмотрим, как готовить мясо с кедровыми орехами. Необычная, вкусная и нежная свинина с орехами кедра. Рецепт не сложный, а использовать можно от обеда/ужина до любого праздника.

Рецепт мяса с кедровыми орехами

Потребуется:

Восемь ломтиков корейки свиной на косточке.

Для маринада:

200 мл концентрированного лимонного сока, полстакана соуса маринада терияки, один перчик чили, 4 чесночинки, половину луковицы лука репчатого, меньше половины стакана соуса соевого с грибами стебель бамбука – если есть желание.

Для овощного соуса:

Половинка цветного перца, небольшой помидор, маленькая морковка, несколько веточек укропа, 100 мл сливок жирных.

Для посыпки:

3 перышка зеленого лука, половину стакана кедровых орехов, 65-75 грамм тертого сыра.

Приготовление мяса с кедровыми орехами

Начинаем с корейки, ее следует замариновать. Для этого почистите перец чили, удалите семечки, мелко нарежьте. Лук нашинкуйте четвертинками. Продавите чеснок через чеснокодавилку, или нарежьте на тонкие пластинки. В эмалированную посуду, на дно, положите по трети от лука, перца и чеснока. Затем выложите слой из ломтиков свинины. Потом снова по части лука, перца и чеснока. Раскладываем слой свинины, а на нее оставшиеся овощи. Залейте соком лимона, терияки, можно добавить соевый соус. Долейте не холодной водой, чтоб мясо почти закрылось. Мариновать необходимо не менее 5 часов.

Приготавливаем соус овощной. Помидор лучше всего очистить от кожуры, перец разрезать и удалить семечки. Измельчить все в блендере – морковь, перец, укроп, помидоры. Добавьте соль и сливки. Снова перемешайте массу в блендере, до однородности.

Смажьте противень маслом, лучше использовать оливковое, но подойдет и растительное. Разложите корейку , на каждый ее ломтик немного замаринованного лука. Сверху смажьте свиную корейку соусом из овощей и сливок. Обычно соус немного стекает на противень, ничего страшного.

Нарежьте зеленый лук и смешайте с кедровыми орехами. Разложите поверх ломтиков корейки. Сверху потрите сыр. Запекать нужно примерно полтора часа, при 185 градусах.