Пользовательский поиск

Кедровые орехи – полезный и питательный продукт. Их ежедневное употребление служит профилактикой многих заболеваний. О вкусе кедровых орехов знают все. Но не многие представляют, насколько они полезны. Этот продукт просто незаменим.

В составе орехов кедра нет холестерина, зато белка содержится больше, чем в мясе курицы. Витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты – и все это прекрасно усваивается человеческим организмом. По содержанию полезных веществ кедровые орехи сильно обгоняют все остальные ореховидные плоды.

Для жителей Сибири особенно актуально полезное действие этих орехов, ведь климатические условия в этой зоне малоприятны для человека. Противопоказаний к применению кедровых орехов нет.

Он полезен всем без исключения, в том числе пожилым людям, детям и беременным женщинам. Использование кедровых орехов в кулинарии позволит вам добавить в рацион много полезных веществ и разнообразить вкус блюд.

Приготовление свинины с кедровыми орехами значительно повысит полезность этого блюда. Наиболее простой рецепт свиного мяса с орехами кедра приведен ниже.

До того, как готовить свинину с кедровыми орехами, подготовьте все необходимые продукты.

Свиное мясо выбирайте качественное, не жесткое и не подвергающееся неоднократной заморозке. А лучше всего – свежее.

Кедровые орехи должны быть светлые, без признаков повреждения или заболеваний. Затхлого неприятного запаха быть не должно.

Ингредиенты: филе свинины – полкилограмма, один пучок петрушки, горсть кедровых орехов (примерно 50 грамм), сок и цедра от половины лимона, столовая ложка меда.

Рецепт свинины с кедровыми орехами

Порежьте свинину тонкими кусочками, толщиной около двух сантиметров. Обваляйте мясо в муке. Порежьте петрушку. На сковороде обжарьте филе до коричневого цвета. При жарке лучше использовать оливковое масло.

На этой же сковороде обжарьте орехи (свинину вытащите и пока отложите). Когда цвет орехов сменится на светло-коричневый, добавьте к ним сок и цедру лимона, а также мед. Массе дайте побурлить, но помешивайте. В получившийся соус выложите свинину, посыпьте петрушкой.

Около пяти минут готовьте мясо, изредка переворачивая. Затем выложите на блюдо, полив сверху получившимся соусом. Можно декорировать ломтиками лимона и зеленью.

Подавать блюдо лучше всего теплым, желательно сразу после приготовления.