Пользовательский поиск

Приготовление домашнего самогона – дело увлекательное, но требует терпения и навыка. Не нужно сразу думать о пьянстве и обвинять мастеров этого дела в скверном моральном облике. Ни одно большое застолье не обходится без алкогольных напитков, так зачем же травить себя, неизвестно из чего приготовленной водкой или ликёром, когда есть возможность поставить на стол самогон собственного приготовления. А сколько домашних настоек – растирок делают на основе самогона. А какой это хороший дезинфектор. В общем, станет самогон, вам другом или врагом зависит только от вашего отношения к нему и, естественно, от количества выпитого.

Кстати, настоящие мастера этого дела рассматривают самогоноварение, как настоящее кулинарное искусство, широкое поле для творческой фантазии и экспериментов. Ведь существуют сотни рецептов приготовления домашнего самогона. Работа над вкусом и очисткой – это уже другая ступень мастерства. Разве может такой интересной и непростой наукой владеть обычный пьяница? Нет, конечно, ему проще купить в магазине бутылку дешёвой водки.

Что касается очистки самогона, то её смысл в следующем: во время процесса перегонки в самогон падают взвешенные частицы исходных продуктов, которые лишают напиток прозрачности, и для здоровья не полезны, к тому же они могут спровоцировать появление неприятных посторонних запахов. А так как в итоге все хотят получить благородный прозрачный напиток с тонким ароматом, то имеется немало способов очистки самогона.

Один из самых распространённых – это настоять самогон на кедровых орехах. На орехах самогон не готовится, а настаивается, то есть с их помощью очищается и приобретает некоторые полезные свойства.

Рецепт настойки на кедровых орехах таков: горсть орешков насыпаем в тарелку и заливаем кипящей водой – это нам необходимо для того, чтобы выпарить из них смолы. После этого орешки помещаем в литровую ёмкость и заливаем самогоном. Настаиваем в течение недели, затем фильтруем через ватку. Орешки придают самогону тёплый коричневый оттенок, смягчают вкус и очищают от примесей. Кроме того, такой напиток приобретает смолистый кедровый аромат.

Полезные свойства самогона на кедровых орехах обусловлены его чистотой и экологичностью. Это же всё-таки алкогольный напиток, а не лечебная настойка. Спиртовая настойка на кедровых орехах – это уже совсем другая песня.

Очищают самогон не только цельными орешками, но и скорлупой, жареными орешками, сырыми – всё зависит от того, какой аромат вы хотите получить.