Фисташки являются одними из самых излюбленных орехов. Наибольшим спросом пользуются подсоленные орешки, которые можно употреблять и в качестве закуски, и в качестве отличной добавки к десертам, салатам и горячим блюдам.
В салатах фисташковые орешки особенно хороши, они делают вкус блюда глубже, а сам салат питательнее, сытнее и вкуснее.
Как приготовить салат с фисташками? Вариантов множество, остаётся только выбрать, самый интересный.
Например, салат с фисташками, курицей и апельсинами.
Пусть вас не смущает сочетание фруктов и мяса, это мы привыкли использовать ананасы, апельсины, ягоды, исключительно в качестве десерта, а экзотическая кислинка способна отлично подчеркнуть вкус мяса и рыбы. Для данного салата нам понадобятся: очищенное куриное мясо -200 г, пара отварных картофелин, один апельсин, столовая ложка очищенных фисташковых орехов, луковица, майонез, душистый перец, листья салата, соль.
Картофель для салата должен быть отваренным и остуженным. Важно использовать сорта, которые не развариваются. Отварной картофель порежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте на минуту кипятком, так его запах будет менее резким, отварное мясо порвите руками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, листья салата, заправьте майонезом. Сверху салат обильно посыпьте мелко порезанными фисташками и украсьте зеленью.
Вот ещё один рецепт салата с фисташками и апельсинами.
Этот вариант не совсем десертный, зато пикантный и очень полезный. Для приготовления этого салата вам понадобится четыре апельсина, одна красная луковица, две столовые ложки оливкового масла, небольшой пучок петрушки, болгарский перец, немного апельсинового сока, три столовых ложки обжаренных без соли и специй, фисташек.
Апельсины порезать небольшими тонкими ломтиками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами, петрушку мелко нашинковать, фисташки порезать. Перемешайте апельсин, лук, перец и петрушку. Оливковое масло смешайте с апельсиновым соком и заправите солью и перцем. Апельсины с перцем полить смесью масла и сока, сверху посыпать фисташковыми орехами.
Такой салат отлично подойдёт к мясным блюдам и гарниру из овощей. Привычные нам дополнения в виде картофельного пюре и отварных макарон лучше оставить для традиционных овощных салатов. А к салату из апельсинов и фисташек поджарьте хороший кусочек свинины и почувствуйте себя настоящим гурманом.
Приятного аппетита.