Пользовательский поиск

Самогон самогону рознь, и если кого-то устраивает мутная жидкость с крепким запахом, то для других производство самогона    это целое искусство, подразумевающее работу над вкусом, ароматом и прозрачностью. Использование одних и тех же продуктов для производства благородного напитка, даёт совершенно разные результаты, ведь у каждого свои секреты и тонкости.

Грецкие орехи в приготовлении самогона применяются давно, а точнее, чтобы усовершенствовать уже созданный напиток. Для этих целей используют и зелёные орехи и спелые, а так же перегородки, разделяющие ядрышко грецкого ореха.

Для приготовления настойки самогона на грецких орехах, можно добавить в рецепт мёд, ванилин или корицу. Вот один из примеров использования зелёных орехов, для того, чтобы сделать самогон вкуснее. Такая настойка приобретает ореховый аромат с древесными нотками.

На трёхлитровую банку понадобится около тридцати зелёных орехов, которые пропускаются через мясорубку. Половину стакана мёда разводим половиной литра самогона 40%, и выливаем в банку к орехам, остальное пространство банки заполняем самогоном. Банку закрываем и ставим в тёмное место на сорок дней. Затем настойку  профильтровать и перелить в чистую посуду. Такая настойка разводится самогоном по вкусу.

Если в таком рецепте использовать орехи с почти сформировавшейся скорлупой, которую можно измельчить скалкой, то ореховый аромат будет ещё ярче.

Ещё один рецепт самогона на грецких орехах: Литровую бутылку заполняем на две трети скорлупой грецких орехов, без ядер и заливаем самогоном. Настаиваем 2-3 месяца. При необходимости можно немного подсластить сахаром.

Чаще всего в приготовлении самогона используют перегородки грецких орехов. Самогон в этом случае уже должен быть хорошо очищен, например, марганцовкой. В трёхлитровую банку самогона добавляют горсть ореховых перегородок, столовую ложку качественного чёрного чая, 6-7 соцветий гвоздики, столовую ложку тмина, столько же ванильного сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Настаивают такой самогон не больше недели, при комнатной температуре, затем процеживают. В результате у вас получится настоящий, ароматный, домашний коньяк.

Не только грецкие орехи кладут в самогон. Для очистки и придания аромата в домашний самогон добавляют кедровые орешки и мускат. Если первые используют для очистки, то второй, в качестве одной из пряностей.