Пользовательский поиск

Даже не являясь сладкоежкой, все равно вы едите торты. А уж про сладкоежек и говорить нечего – они торты не просто едят, они их обожают.  Чтобы такая калорийная выпечка, как торт, была хоть минимально полезна, готовить лучше всего самостоятельно. А для того, чтобы вкус был непривычным и пикантным, рекомендуется добавлять различные компоненты. В этой статье речь пойдет о том, как готовить торт с кедровыми орехами.

Для того чтобы этот торт был действительно необыкновенным, в нем есть и еще одна изюминка – в рецепте используется два вида меда. Он получается ароматным, вкусным и подойдет не только для буднего чаепития, но и на праздник.

Рецепт торта с кедровыми орехами

Ингредиенты:

Для теста: четверть стакана сливок, яйцо и желток, ваниль, мука, полстакана сахара, ложка соли, половина ложки разрыхлителя, 100-150 грамм масла сливочного.

Для начинки: полстакана сахара, треть стакана меда акации, четверть стакана тасманского меда, чайная ложка соли, 200 грамм масла сливочного, полстакана густых сливок, яйцо, желток, 200 грамм кедровых орехов.

Начнем с теста для торта. Взбейте сливки, яйцо и яичный желток, ваниль. Перемешайте сахар, соль, муку и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавьте масло сливочное. А также, пока работает комбайн, добавьте смесь из сливок. Получившееся тесто поделите на две части. Каждую часть заверните в целлофан. Положите тесто в холодильник, примерно на час. Причем используем мы только одну часть, а вторую можно хранить в морозилке. Или оно вам пригодится, если вы будете делать большой торт.

Включите духовку разогреваться, при температуре в 160 градусов. Раскатайте охлажденное тесто на толщину в три мм. Если тесто все еще мягкое и липкое, то положите его в форму для выпечки и поставьте на 5 минут в морозилку. После этого вырежьте из теста круг с диаметром в тридцать сантиметров, и положите в форму со съемным дном, диаметр формы – 25 сантиметров. Обрежьте лишнее и выровняйте края.

Приготовьте начинку. Сахар, мед, соль закипятите, взбивая, до растворения сахара. Добавьте сливочное масло, взбейте. Остудите массу и добавьте яйца, желток, сливки. На тесто в форме насыпьте орехов, затем аккуратно вылейте начинку. Выпекать около часа, после чего остудить и извлечь из формы.

Приготовление торта с кедровыми орехами завершено. Примерное количество порций – десять штук. Подавать можно сразу.