Пользовательский поиск

Чем бы угостить своих домочадцев? А в особенности детей? Предлагаем вам рецепт ореховой халвы, которая готовится просто, а на вкус необыкновенная. Грецкие орехи очень полезны, поэтому врачи их рекомендуют употреблять в любом виде.

Итак, для приготовления халвы их грецких орехов потребуются следующие ингредиенты:

— 1 ч. ложка кукурузного крахмала

— 100 г сливочного масла

— 150 г ядер грецких орехов

— 200 г сахара

— молотая корица

— 2 стакана молока

Халва из грецких орехов приготавливается следующим образом: в молоко добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Поме­шивая, влейте разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и томите на слабом огне примерно 1-2 минуты, чтобы сироп слегка загустел.

Грецкие орехи обжарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, залейте мо­лочным киселем и плотно закройте крышкой. Прогревайте на слабом огне еще 15-20 минут.

Затем снимите с огня, тщательно перемешайте, выложите в вазочку. Посыпьте молотой корицей и сразу же подавайте.

Халва из орехов – всем известный восточный вид сладостей, который люди употребляют уже на протяжении 1000 лет, так как в ней гармонично сочетаются все продукты и сохраняют все свои полезные свойства благодаря минимальной термической обработке. Готовьте и лакомитесь на здоровье. Всем приятного аппетита.