Чем бы угостить своих домочадцев? А в особенности детей? Предлагаем вам рецепт ореховой халвы, которая готовится просто, а на вкус необыкновенная. Грецкие орехи очень полезны, поэтому врачи их рекомендуют употреблять в любом виде.
Итак, для приготовления халвы их грецких орехов потребуются следующие ингредиенты:
— 1 ч. ложка кукурузного крахмала
— 100 г сливочного масла
— 150 г ядер грецких орехов
— 200 г сахара
— молотая корица
— 2 стакана молока
Халва из грецких орехов приготавливается следующим образом: в молоко добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Помешивая, влейте разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и томите на слабом огне примерно 1-2 минуты, чтобы сироп слегка загустел.
Грецкие орехи обжарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным киселем и плотно закройте крышкой. Прогревайте на слабом огне еще 15-20 минут.
Затем снимите с огня, тщательно перемешайте, выложите в вазочку. Посыпьте молотой корицей и сразу же подавайте.
Халва из орехов – всем известный восточный вид сладостей, который люди употребляют уже на протяжении 1000 лет, так как в ней гармонично сочетаются все продукты и сохраняют все свои полезные свойства благодаря минимальной термической обработке. Готовьте и лакомитесь на здоровье. Всем приятного аппетита.