Пользовательский поиск

Ншаблит – это печенье армянской национальной кухни, рецепт приготовления которого очень прост и его сможет освоить любая хозяйка. Попробуйте приготовить его и ваши родные и близкие будут вам благодарны.

Для приготовления ншаблит нам понадобятся следующие продукты:

— 125 г муки

— 250 г миндаля

— 350 г сахара

— 1 белок

— 1/4 стакана воды

Для смазывания и оформления:

-100 г сахара

— 50 мл воды

— 50 г миндаля

Как готовить ншаблит: сахар залейте водой, поставьте на слабый огонь, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворил­ся. Добавьте взбитый белок, пропу­щенный через мясорубку, миндаль и варите на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

Затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После, помешивая, не­большими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут, до образования однородной массы.

Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диамет­ром 12-15 мм и отсадите на смазан­ный маслом и присыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 4-6 см.

В центр каждой лепешки положите по половинке миндаля.

Выпекайте в нагретой до 170°С ду­ховке 30-35 минут. Готовое печенье с миндалем слегка остудите и смажьте сахарным сиропом.

Приготовление сахарного сиропа: са­хар и воду доведите до кипения, про­варите на слабом огне 1-2 минуты.

Армянская сладость ншаблит готова. Можно подавать на стол.