Пользовательский поиск

Аришта халва – это национальное блюдо Армении, которое готовится из муки и орехов миндаля. Орехи миндаль весьма полезны для организма, поэтому обязательно включите это сладкое блюдо в свое меню, тем более, что аришта халва весьма вкусное и полезное лакомство.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

— 10 яиц

— 300 г меда

— 2 стакана муки

— измельченный сладкий миндаль

 — 100 г сахара

— топ­леное масло для жаренья

Аришта халва рецепт:

Белки отделите от желтков, взбейте с половиной сахара. Оставшийся сахар разотрите с желтками, введите взбитые белки, всыпьте муку и заме­шивайте тесто 20-25 минут. Тесто выложите на присы­панную мукой доску, раска­тайте в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте в виде лапши. Жарьте в кипящем масле до золотистого цвета.

Мед растопите, добавьте са­хар и проварите 1-2 минуты. Опустите лапшу в медовый сироп, перемешайте. Затем выложите на доску, наре­жьте небольшими кусочка­ми и выложите горкой в ва­зочку, посыпьте миндалем и подавайте на стол.