Аришта халва – это национальное блюдо Армении, которое готовится из муки и орехов миндаля. Орехи миндаль весьма полезны для организма, поэтому обязательно включите это сладкое блюдо в свое меню, тем более, что аришта халва весьма вкусное и полезное лакомство.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
— 10 яиц
— 300 г меда
— 2 стакана муки
— измельченный сладкий миндаль
— 100 г сахара
— топленое масло для жаренья
Аришта халва рецепт:
Белки отделите от желтков, взбейте с половиной сахара. Оставшийся сахар разотрите с желтками, введите взбитые белки, всыпьте муку и замешивайте тесто 20-25 минут. Тесто выложите на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте в виде лапши. Жарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
Мед растопите, добавьте сахар и проварите 1-2 минуты. Опустите лапшу в медовый сироп, перемешайте. Затем выложите на доску, нарежьте небольшими кусочками и выложите горкой в вазочку, посыпьте миндалем и подавайте на стол.